Publicações

Revista Nutri News – Edição nº 188 – Curingas na cozinha

Os equipamentos para cozinha disponíveis no mercado são inúmeros e não faltam produtos com tecnologia avançada para montar um espaço onde é possível extrair o máximo de produtividade e qualidade na elaboração de refeições.

Revista Nutri News – Edição n° 186 – NRA Show – Feira anual nos E.U.A

A 84ª edição do NRA Show, feira anualmente realizada pela National Restaurant Association em Chicago, Estados Unidos aconteceu no período de 18 a 21 de maio e atingiu todos os objetivos, superando as expectativas de vendas dos expositores.

Revista Nutri News – Edição nº 181 – O mercado de refeições fora do lar

O final dos anos 70 foi bastante significativo para o desenvolvimento do mercado de alimentação brasileiro. Nesta época o Brasil abriu suas portas para o Mc Donald’s

Revista Onde Comer – Edição n° 012 – Cook & Chill

Revista Onde Comer – Edição n° 009 – Nucleora Planejamento e Desenvolvimento

“Quem está pensando em abrir um restaurante, aproveitando as mudanças de início de ano, e procurando ocupar racionalmente o espaço que possuí, conta com os serviços da Núcleo Ora Planejamento e Desenvolvimento, uma empresa especializada em pesquisa e implantação de sistemas de alimentação, com nove anos de experiência no mercado.

Revista Carrossel – Edição nº 005 – Planejamento físico de sistemas de alimentação

O planejamento físico de sistemas de alimentação (cozinhas bufetts, caterings e restaurantes) é um dos mais complexos, pois necessita de cuidados especiais para a elaborarão do projeto.

Revista Carrossel – Edição n° 004 – Gás: A bola da vez

Gás: A bola da vez. No passado era comum que sistemas de alimentação de energia fossem planejados por profissionais não especializados onde a principal ferramenta era a intuição associada à analogia com a cozinha residencial.

Revista Carrossel – Edição nº 002 – Cook & Chill

O processo adequado para quem precisa reduzir o desperdício, ganhar com a produtividade, não dispõe de grandes áreas e garantir riscos com toxo-infecçôes.

Revista AU – Edição n° 102 – Por trás daquele prato

Da década de 1980 até hoje, as cozinhas industriais brasileiras passaram por uma verdadeira revolução. Mais enxutos e produtivos, os espaços incorporaram novas tecnologias, equipamentos e passaram a adotar um planejamento físico mais racionalizado. Um dos reflexos desse processo foi a redução da cozinha, que tende cada vez mais a atuar como montadora ou centro de distribuição de alimentos.

Revista Infra – Edição n° 020 – Restaurantes Corporativos

“Quem não come em casa, come fora”. Essa é a realidade da maioria das pessoas profissionalmente ativas em nossas cidades – um panorama que vem desde a década de 80, quando surgiu a onda do fast-food o Brasil, o que facilitou o dia-a-dia das pessoas e aumentou o interesse pelas refeições fora das residências.


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